Плитка от кутюр

В магазине Remonza.ru Объединены коллекции, обладающие большим разноцветием керамогранита (а-ля метлахская плитка), богатством дизайнерских фактур и орнаментов, а также керамогранит в оригинальных формах. Разобраться в этом непросто, поэтому мы решили сделать небольшой обзор.

Одна из тенденций керамической моды — коллекции плитки, с помощью которых на полу и на стенах можно воспроизвести смелые и причудливые узоры, внешне имитирующие вид коврового покрытия. В магазине присутствуют коллекции фабрик Pamesa и Saloni, которые дают простор фантазии для воплощения этой идеи.

Коллекции фабрики Mainzu  обладают узнаваемым и при этом уникальным стилем, органично сочетающим в себе актуальные дизайнерские тенденции с традициями Испании в оформлении плиточной керамики. Ассортимент продукции марки Mainzu рассчитан на отделку пола и стен в интерьерах торговых помещений, кухонь, ванных и жилых комнат. Каждую из коллекций можно назвать произведением искусства, способным внести в интерьер особенно дорогой стиль – от восточных направлений до классических вариантов.

Нестандартные формы керамики представляет фабрика Cevica. Так, плитка коллекции Metro имеет глянцевую однотонную поверхность и скошенные края. Плитка напоминает небольшой кирпичик, которую часто называют «кабанчик», или плитка metro.  Названием «метро» легендарная плитка-кирпичик обязана французской мануфактуре Gien, впервые предложившей использовать эту плитку для облицовки станций парижского метрополитена. Название «кабанчик» родом из строительства и архитектуры: изначально на торце кирпича присутствовали сквозные отверстия, напоминающие пятачок. Цветовая гамма коллекции насыщенна яркими красками. Базовая плитка дополнена рядом декоров. Их используют как в классических интерьерах, так и для создания стильной современной обстановки

Коллекция Chevron от испанской компании Cevica включает в себя настенную плитку из белой глины, выполненную в форме шевронов (армейских лычек). Скошенные края керамических изделий добавляют динамику в интерьер. За счёт варьирования цветовых оттенков можно создать на стене оригинальный рисунок. Обратите внимание, что образцы есть левые и правые. Всё зависит от того, какой рисунок вы захотите выложить. Это надо будет учитывать при расчёте количества отделочного материала. Края плит неректифицированные, поверхность глянцевая, не впитывает пятен, легко поддаётся влажной уборке.

Еще одна испанская фабрика Equipe специализируется на маленьких размерах и необычных форматах. В коллекциях этой фабрики вы увидите мелкоформатную плитку, плитку в виде шестиугольников и ромбов, необычные эффекты. Во всех своих коллекциях испанские дизайнеры стараются сохранить художественную нотку.

Сюда же можно отнести и  коллекцию от испанской фабрики Grespania White&Co. Здесь присутствуют базовая плитка с гладкой поверхностью и большой выбор рельефных декоров, которые продаются квадратными метрами. Особенность этой коллекции – в декорах: есть выбор геометрии, выбор текстуры и выбор цвета.

Пару слов надо сказать о коллекции российской фабрики Italon - Element Silk. За счет большого числа декоративных элементов (куда включены и уголки, и декоративные вставки, и мозаика) с ней легко воплотить в жизнь любые идеи дизайнеров. Базовая однотонная плитка Italon выполнена в пяти вариантах. Декор представлен в монохромном и двухцветном варианте.

Плитка от кутюр
23-07-2019   261


Похожие статьи

Вы подписались на новостную рассылку интернет-магазина remonza.ru
Спасибо!
Вы уже подписаны на новостную рассылку интернет магазина remonza.ru