Плитка для ванной. Правила выбора

Лучший материал для оформления стен и пола в ванной — керамическая плитка. 

По своим потребительским качествам она обходит все другие материалы. Она универсальная, экологичная, долговечная и прочная. А большой выбор форм и цветов предоставляет возможность создать неповторимый образ, который впишется в дизайн любой квартиры. Есть несколько правил для выбора плитки в ванную.

В первую очередь мы бы обратили внимание на напольное покрытие. Оно должно быть безопасным, а значит, нескользящим. Например, отлично подойдет керамогранит с матовым (натуральным) покрытием. Ошибкой будет класть полированную плитку – она очень скользкая, что во влажном помещении создает повышенную травмоопасность. Кстати, пол можно сделать с подогревом – это функция особенно приятна в наше хмурое и дождливое межсезонье. Коллекции, созданные для ванных комнат, можно посмотреть здесь.

Коллекции плиток для ванной

Второе - определитесь со стилем, а значит, с текстурой материала. Кстати, надо отметить, что современное поколение очень любит стиль «лофт». Лофт всегда самодостаточен, и даже если квартира выполнена в классическом стиле, лофтовая ванная его не испортит, даже придаст пикантности. И если вы остановили выбор на лофте, то керамогранит, имитирующий бетон (кстати, абсолютно нескользящий), прекрасно будет смотреться с настенной плиткой или керамогранитом – имитацией дерева или красного кирпича.

Третье правило – подходящий размер. Если большой санузел дает простор возможностям, то маленький во многом ограничивает предпочтения. Принято считать, что в маленьких санузлах будет гармонично смотреться керамика небольших размеров. Однако опыт дизайнеров говорит, что крупноформатный керамогранит тоже неплох. НО – так как его приходится резать, подгоняя под маленькое помещение, остается слишком много остатков. Материал и работы обходятся дороже.

Уместна в ванной будет и мозаика. Вариант ее использования — оформить часть основной панели, а боковые части выложить более крупными квадратами. Главное, чтобы все сочеталось по цвету и по стилю.

 Мозаика в ванной комнате

Четвертое правило – обратите внимание на нестандартные формы плитки. Нынче в моде шестиугольники, шевроны, рыбья чешуя – у вас есть возможность подобрать такую плитку, которая сразу «изобличит» присутствие профессиональной руки в интерьере.

 Мозаика в ванной комнате Рыбья чешуяШевроны

Пятое правило: выбрали плитку, сделайте дизайн-проект. В магазине Remonza эта услуга бесплатна для каждого посетителя (не покупателя, а посетителя). Так что приходите в наши магазины смотрите, выбирайте, творите!

Вы подписались на новостную рассылку интернет-магазина remonza.ru
Спасибо!
Вы уже подписаны на новостную рассылку интернет магазина remonza.ru