Пэчворк. История домашнего уюта

Сегодня расскажем вам об одном очень интересном стиле, который набирает популярность. Это стиль пэчворк (patchwork) - английское слово обозначает шитье лоскутками, соответственно, узор на плитке напоминает такую вышивку. 

Если раньше этот стиль использовался, как правило, в эксклюзивных ретро интерьерах, то сейчас популярность плитки в стиле пэчворк с каждым годом только растет.

Подобная керамическая плитка, словно пестрое лоскутное одеяло, добавит интерьеру в любом стиле буйство красок и позитивную энергетику.

Примерами в магазине Remonza.ru служат:

Коллекция Corti Di Canepa от Faetano

Такое керамическое покрытие чаще всего используется при отделке ванной комнаты, санузла и кухни, но также эффектно будет смотреться на террасе или веранде частного дома. Подобный отделочный материал универсален, так как он гармонично впишется почти в любой интерьер – будь то кантри, классика, прованс или эклектика.

Коллекция Tuscany от Rondine

Стандартные размеры напольной и настенной плитки в лоскутной стилистике – 10*10 см, 20*20 см, 25*40 см, 30*30 см, 45*45 см. При выборе покрытия обязательно соотносите размеры помещения с габаритами керамической отделки. Например, в небольшой ванной стоит использовать минимальную плитку – 10*10 см или 20*20 см. А более крупные узоры подойдут там, где площадь помещения превышает 10 кв. м.

Коллекция Habitat от Equipe

Цветочные мотивы профессионалы используют для интерьеров в стиле прованс, а геометрические популярны в минимализме. Часто в керамике пэчворк дизайнеры экспериментируют и сочетают, казалось бы, несочетаемое в единой композиции. Главное, чтобы такой интерьер не напрягал вас, а глаза не уставали от обилия узоров и оттенков.

Коллекция Milano от Mainzu
Вы подписались на новостную рассылку интернет-магазина remonza.ru
Спасибо!
Вы уже подписаны на новостную рассылку интернет магазина remonza.ru